За какви помощи можете да кандидатствате, ако си търсите работа

Всички съвети, които са представени в материала по-долу, се отнасят за Англия. Ако се намирате в останалата част на Великобритания, някои от нещата може да се различават от описаните по-долу.
Тест за обичайно пребиваване (habitual residence test – HRT)

За да кандидатствате за обикновени помощи, например помощ за хора, които си търсят работа (Jobseeker’s Allowance), помощ за подкрепа на заетостта (Employment Support Allowance) или Универсален кредит (Universal Credit), трябва да преминете теста за обичайно пребиваване (habitual residence test – HRT). Това означава, че вие:

  • имате законно право да живеете в Обединеното кралство и да кандидатствате за обезщетения – това се нарича право на пребиваване
  • възнамерявате да се установите в Обединеното кралство, остров Ман, Англо-нормандските острови (Channel Islands) или Република Ирландия (зоната се нарича Common Travel Area) – това е известно като обичайно местопребиваване (habitual residence).

Доказването на вашето право да пребивавате и намерението да се установите в Обединеното кралство може да бъде трудно. Ако не сте сигурни за каквото и да било, можете да се обърнете към местното бюро на Citizens Advice.

Условия на теста за обичайно пребиваване (habitual residence test – HRT)

Някои граждани на Европейското Икономическо Пространство (ЕИП – всички страни в ЕС плюс Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенщайн) не трябва да изпълняват теста изобщо. Други може да имат право да пребивават, но все пак трябва да покажат намерението си да се установят в Обединеното кралство. Вашите права зависят от вашия статус.

Хора, които си търсят работа

Ако сте гражданин на ЕИП, който е дошъл във Великобритания, търси си работа и се е регистрирал като търсещ работа в Jobcentre Plus, имате право на пребиваване. Все пак ще трябва да покриете останалите условия на теста (да покажете, че възнамерявате да се установите в Обединеното кралство и да го превърнете в свой дом за момента). Докато не  постигнете това, няма да имате възможност да се възползвате от много предимства, например отпускане на помощи за търсещи работа, базирани на доходите (income-based jobseeker’s allowance).

Според последните регулации, вие ще можете да покриете условията на теста и да кандидатствате за помощ за търсещ работа, основана на доходите (income-based jobseeker’s allowance), след като сте живели в продължение на три месеца т. нар. Common Travel Area, въпреки, че някои кратки отсъствия са позволени. Преди това няма да ви бъде позволено да подадете документи за получаване на това обезщетение.

Освободени сте от необходимостта да изчакате този период, ако имате по всяко време през трите месеца преди да кандидатствате, платени национални осигурителни вноски Клас 1 или Клас 2, докато сте работили в чужбина. Освободени сте от правилото и ако през последните три месеца сте били командировани в чужбина като член на силите на Нейно величество или като служител на британското правителство.

За да кандидатствате за определена помощ след този период,  трябва да отговаряте на всички условия за предявяване на това обезщетение, включително да покажете, че активно търсите работа и имате истински шанс да си намерите такава. Може да ви попитат какви усилия сте положили за това преди да дойдете в Обединеното кралство, а също и за вашите умения по английски език.

След това имате право на общо 91 дни помощ, които могат да бъдат разделени в няколко периода на търсене на работа.

Ако напуснете Великобритания за година или по-дълъг период, имате право при завръщането си да стартирате нов 91-дневен период. Ако сте отсъствали за по-кратко, можете да възобновите вашият статут на търсещ работа, само ако предоставите сериозни доказателства, че имате шанс да си намерите такава.

Според регулациите от 10 ноември 2014 година, ако станете кандидат за работа след като сте живели в Обединеното кралство повече от три месеца с различен статут (например като студент) и нямате право на пребиваване поради друга причина, може да получите само основана на доходите надбавка (income-based jobseeker’s allowance) за 91 дни.

Получаването ѝ може да спре след 91 дни, освен ако не предоставите убедителни доказателства, че имате истински шанс да си намерите работа. В този случай получаването на помощта може да продължи за кратък период от време след изтичането на първите 91 дни. Стабилно предложение за работа, която започва в близко бъдеще, ще се счита за убедително доказателство. Ще бъдете помолени да присъствате на “Реален проспект за оценка на работата”, за да разберете каква е вероятността да си намерите работа.

Ако имате и други права да пребивавате в Обединеното кралство, освен като търсещ работа, вземете доказателствата за това с вас на интервюто.

Помощ за плащане на наема (housing benefit)

Според регулациите от 1 април 2014 г., ако сте гражданин на ЕИП, който си търси работа или член на семейството му, нямате право да кандидатствате за помощ за плащане на наема (housing benefit), дори и ако получавате помощ, обвързана с доходите ви за човек, който си търси работа (income-based jobseeker’s allowance).

Въпреки това, ако вече сте получавали тези два вида помощи до дата 31.03.2014 година включително, може да продължите да получавате помощ за плащане на наема (housing benefit), докато свърши срока на получаваната от вас помощ за търсещи работа (jobseeker’s allowance) или докато подадете наново документи за получаване на помощ за плащане на наема (housing benefit).

Ако сте пристигнали във Великобритания на или след 1.06.2014 г. и сте гражданин на ЕИП, който си търси работа или сте член на семейството му, правилата за вас са такива, че имате право да кандидатствате за помощта за дете (child benefit) или някоя от помощите от вида данъчен кредит (tax credits), след като минат три месеца от както сте пристигнали на Острова. Тези забрани не са в сила, ако сте живели във Великобритания за период, по-дълъг от три месеца, след това сте напуснали страната, но сте се върнали пак в рамките на до една година от напускането.

Получаване на Универсален кредит за граждани на ЕИП, които си търсят работа или членове на техните семейства

Ако сте граждани на ЕИП, който си търси работа или член на семейството му, нямате право да подадете документи за получаване на Универсален кредит (Universal Credit), освен ако нямате право да пребивавате в страната и като поне едно от следните:

  • работник
  • самонает
  • бивш работник
  • студент
  • самоосигуряващ се
  • човек с постоянно право на пребиваване
  • член на семейството на някои от изброените по-горе
  • основен настойник на дете, което е на училище

За да можете да кандидатствате за Универсален кредит, трябва да живеете в зона, в която помощта се предоставя.

Ако сте работили във Великобритания и сте загубили работата си – помощи и периоди на получаване

В случай, че сте гражданин на ЕИП и сте работили във Великобритания, но сте загубили работата си, поради независещи от вас причини, например свършил е срока на договора ви, вие се водите неволно безработен. При тези обстоятелства, ако се регистрирате като безработен, може да имате правото да останете в страната като работник и да получавате помощи като базирана на доходите помощ за търсещи работа (income-based jobseeker’s allowance) и помощ за плащане на наема (housing benefit).

От 01.01.2014 година, ако се водите неволно безработен, и сте работили в страните от Common Travel Area за по-малко от година, преди да изгубите работата си, можете да запазите статута си на работник и да подадете документи за получаване на помощ, базирана на доходите (income-based jobseeker’s allowance) за 6 месеца след като сте останали безработен.

По време на този период, вие трябва да покажете, че активно си търсите работа и имате реални шансове да си намерите такава. След шестмесечния период помощта ще спре, дори и ако продължавате усилено да си търсите работа и имате добър шанс да си намерите.

Ако сте работили във Великобритания за период, по-дълъг от година, преди да останете неволно безработен, може да имате право да получавате помощта за търсещи работа, базирана на доходите ви, за период, по-дълъг от 6 месеца, ако продължавате да си търсите работа и предоставите добри доказателства, че можете да си намерите такава.

Ако сте напуснали работа по неуважителна причина, вие се водите безработен по свой избор и това ще окаже влияние на помощите, които може да получавате.

154 Comments to “За какви помощи можете да кандидатствате, ако си търсите работа”

  1. Magnificent goods from you, man. I’ve have in mind your stuff prior to and you’re simply too magnificent. I really like what you’ve received here, really like what you’re stating and the best way through which you assert it. You make it entertaining and you still take care of to stay it sensible. I can not wait to read far more from you. This is actually a great website.

  2. I am extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one these days.

  3. I read this article fully about the resemblance of most recent and preceding technologies, it’s awesome article.

  4. Wow! This blog looks exactly like my old one! It’s on a entirely different topic but it has pretty much the same layout and design. Wonderful choice of colors!

  5. My brother suggested I might like this blog. He was totally right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this information! Thanks!

  6. I got this web site from my friend who told me concerning this web site and now this time I am visiting this website and reading very informative articles or reviews at this place.

  7. It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article. I want to read more things about it!

  8. I used to be recommended this blog by means of my cousin. I am not positive whether this submit is written by way of him as no one else recognise such specific approximately my problem. You are wonderful! Thank you!

  9. Hi, i think that i saw you visited my web site so i came to return the favor.I am trying to find things to improve my site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

  10. Pretty great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to mention that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing for your feed and I hope you write again soon!

  11. I want to to thank you for this great read!! I certainly enjoyed every little bit of it. I have you book marked to check out new stuff you post

  12. I absolutely love your blog and find most of your post’s to be what precisely I’m looking for. Do you offer guest writers to write content for you? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on a few of the subjects you write about here. Again, awesome web site!

  13. When I originally commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there a way you can remove me from that service? Thank you!

  14. Pretty great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to mention that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing on your feed and I hope you write again soon!

  15. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.

  16. Everything is very open with a clear description of the issues. It was really informative. Your website is very useful. Thank you for sharing!

  17. Greetings! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when viewing from my iphone 4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this problem. If you have any suggestions, please share. With thanks!

  18. Быстромонтируемые здания – это новейшие системы, которые различаются повышенной быстротой возведения и мобильностью. Они представляют собой сооруженные объекты, заключающиеся из эскизно изготовленных компонентов либо модулей, которые способны быть быстрыми темпами установлены в пункте застройки.
    [url=https://bystrovozvodimye-zdanija.ru/]Металлокаркас здания из сэндвич панелей[/url] владеют податливостью а также адаптируемостью, что дает возможность легко изменять и переделывать их в соответствии с пожеланиями заказчика. Это экономически результативное и экологически долговечное решение, которое в последние годы приняло широкое распространение.

  19. Hi would you mind stating which blog platform you’re working with? I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a tough time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!

  20. I am extremely inspired with your writing talents and alsosmartly as with the format on your blog. Is this a paid subject or did you customize it yourself? Either way stay up the nice quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one these days..

  21. Right now it sounds like Drupal is the top blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

  22. Howdy would you mind stating which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  23. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Appreciate it!

  24. Разрешение на строительство – это правовой документ, выделяемый государственными властями, который предоставляет возможность юридическое удостоверение разрешение на деятельность на открытие строительной деятельности, модификацию, основной реабилитационный ремонт или дополнительные типы строительных процессов. Этот бумага необходим для воплощения в большинстве случаев каких-либо строительных и ремонтных операций, и его отсутствие может провести к серьезным юридическим и финансовым последствиям.
    Зачем же нужно [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]разрешение на строительство[/url]?
    Правовая основа и надзор. Генеральное разрешение на строительство – это метод предоставления соблюдения законов и стандартов в стадии строительства. Позволение гарантирует выполнение норм и законов.
    Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]https://www.rns50.ru/[/url]
    В окончательном итоге, разрешение на строительство представляет собой значимый механизмом, обеспечивающим соблюдение законности, безопасность и устойчивое развитие строительной деятельности. Оно кроме того представляет собой обязательное шагом для всех, кто намечает строительство или реконструкцию объектов недвижимости, и присутствие способствует укреплению прав и интересов всех сторон, принимающих участие в строительстве.

  25. Разрешение на строительство – это официальный документ, предоставляемый компетентными органами власти, который дарует юридическое дозволение на начало работы строительной деятельности, реконструкцию, основной реконструктивный ремонт или дополнительные типы строительных операций. Этот письмо необходим для проведения в большинстве случаев разнообразных строительных и ремонтных работ, и его отсутствие может привести к серьезным юридическими и денежными результатами.
    Зачем же нужно [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]документы для разрешения строительства капитального[/url]?
    Соблюдение законности и надзор. Разрешение на строительство и модификацию – это средство гарантирования соблюдения правил и норм в стадии сооружения. Лицензия предоставляет гарантии соблюдение правил и стандартов.
    Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]http://rns50.ru/[/url]
    В финальном исходе, разрешение на строительство и модификацию представляет собой важный средством, обеспечивающим соблюдение правил, охрану и устойчивое развитие стройки. Оно более того представляет собой обязательным ходом для всех, кто собирается заниматься строительством или модернизацией объектов недвижимости, и присутствие помогает укреплению прав и интересов всех сторон, принимающих участие в строительной деятельности.

  26. Онлайн казино отличный способ провести время, главное помните, что это развлечение, а не способ заработка.

  27. Добро пожаловать на сайт онлайн казино, мы предлагаем уникальный опыт для любителей азартных игр.

  28. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.

  29. Скоро возводимые здания: финансовая выгода в каждой детали!
    В современной действительности, где время имеет значение, здания с высокой скоростью строительства стали реальным спасением для экономической сферы. Эти современные конструкции объединяют в себе высокую надежность, экономичное использование ресурсов и быстроту установки, что придает им способность оптимальным решением для бизнес-проектов разных масштабов.
    [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Строительство быстровозводимых зданий цена[/url]
    1. Высокая скорость возвода: Моменты – наиважнейший аспект в деловой сфере, и здания с высокой скоростью строительства позволяют существенно уменьшить временные рамки строительства. Это особенно востребовано в условиях, когда актуально оперативно начать предпринимательство и начать получать доход.
    2. Экономичность: За счет совершенствования производственных процессов элементов и сборки на площадке, расходы на скоростройки часто приходит вниз, по сравнению с обычными строительными задачами. Это обеспечивает экономию средств и обеспечить более высокий доход с инвестиций.
    Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]http://www.scholding.ru/[/url]
    В заключение, быстровозводимые здания – это первоклассное решение для предпринимательских задач. Они объединяют в себе быстроту возведения, экономичность и твердость, что позволяет им превосходным выбором для предприятий, желающих быстро начать вести бизнес и получать деньги. Не упустите возможность сэкономить время и средства, прекрасно себя показавшие быстровозводимые сооружения для вашей будущей задачи!

  30. Hi there, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Safari, it looks fine but when opening in IE, it has some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Apart from that, great blog!

  31. Быстромонтажные здания: коммерческая выгода в каждом блоке!
    В современном мире, где часы – финансовые ресурсы, экспресс-конструкции стали истинным спасением для коммерческой деятельности. Эти прогрессивные сооружения комбинируют в себе устойчивость, экономическую эффективность и быстроту установки, что обуславливает их превосходным выбором для различных бизнес-проектов.
    [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Быстровозводимые здания[/url]
    1. Срочное строительство: Моменты – наиважнейший аспект в коммерции, и экспресс-сооружения обеспечивают существенное уменьшение сроков стройки. Это значительно ценится в моменты, когда актуально быстро начать вести дело и получать доход.
    2. Экономичность: За счет оптимизации производства и установки элементов на месте, расходы на скоростройки часто снижается, по отношению к обычным строительным проектам. Это способствует сбережению денежных ресурсов и обеспечить более высокий доход с инвестиций.
    Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]https://scholding.ru/[/url]
    В заключение, быстровозводимые здания – это первоклассное решение для бизнес-проектов. Они включают в себя молниеносную установку, бюджетность и долговечность, что позволяет им превосходным выбором для деловых лиц, желающих быстро начать вести бизнес и выручать прибыль. Не упустите возможность сократить затраты и время, лучшие скоростроительные строения для вашего следующего проекта!

  32. Хотите получить идеально ровный пол в своей квартире или офисе? Обратитесь к профессионалам на сайте styazhka-pola24.ru! Мы предоставляем услуги по устройству стяжки пола в Москве и области, а также гарантируем доступные цены и высокое качество работ.

  33. Нужна механизированная штукатурка стен в Москве, но вы не знаете, как выбрать подрядчика? Обратитесь к нам на сайт mehanizirovannaya-shtukaturka-moscow.ru! Мы предлагаем услуги по машинной штукатурке стен любой площади и сложности, а также гарантируем доступные цены и высокое качество работ.

  34. Механизированная штукатурка стен от mehanizirovannaya-shtukaturka-moscow.ru – это оптимальное сочетание цены, качества и скорости.

  35. hi!,I really like your writing so much! proportion we keep in touch more approximately your post on AOL? I need an expert in this area to solve my problem. May be that is you! Taking a look forward to peer you.

  36. When I originally commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there a means you can remove me from that service? Thank you!

  37. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts in this kind of area . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this web site. Reading this info So i’m glad to show that I have a very good uncanny feeling I found out exactly what I needed. I so much undoubtedly will make certain to don?t forget this web site and give it a look on a continuing basis.

  38. Hi there! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  39. This is the right web site for anyone who really wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want toHaHa). You definitely put a brand new spin on a topic that has been written about for years. Great stuff, just great!

  40. Excellent post. I used to be checking continuously this blog and I am inspired! Very useful information particularly the last phase 🙂 I maintain such info a lot. I used to be seeking this particular info for a long timelong time. Thank you and good luck.

  41. Эффективное теплоизоляция облицовки — прекрасие и экономическая эффективность в домашнем доме!
    Согласитесь, ваш дом заслуживает наилучшего! Термоизоляция обшивки – не исключительно решение для сбережения на отоплении, это вклад в в благополучие и стойкость вашего помещения.
    ✨ Почему теплосбережение с нами-специалистами?
    Мастерство в своем деле: Наши мастера – профессиональные. Наша команда заботимся о каждой отдельной, чтобы обеспечить вашему жилью идеальное воздухонепроницаемость.
    Стоимость теплосбережения: Мы ценим ваш бюджетные ограничения. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Работы по утеплению фасадов цена[/url] – начиная с 1350 руб./кв.м. Это инвестиция в ваше уютное будущее!
    Энергоэффективность: Забудьте о термических потерях! Наши материалы не только сохраняют тепло, но и дарят вашему недвижимости новый качество энергоэффективности.
    Превратите свой домовладение тепловым и стильным!
    Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]http://www.n-dom.ru/
    [/url]
    Не предоставляйте свой домовладение на произвольное стечение обстоятельств. Доверьтесь специалистам нашей компании и создайте комфорт вместе с нами-профессионалами!

  42. Эффективное теплоизоляция обшивки — уют и бюджетность в жилом жилье!
    Согласитесь, ваш жилище заслуживает выдающегося! Термоизоляция облицовки – не исключительно решение для экономии на тепле, это вложение в комфорт и долгосрочность вашего недвижимости.
    ? Почему термоизоляция с нами?
    Профессионализм: Наши мастера – опытные. Мы все заботимся о каждой, чтобы обеспечить вашему зданию идеальное изоляция.
    Сумма тепловой изоляции: Наша компания ценим ваш денежные средства. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Утепление фасада дома снаружи цена[/url] – от 1350 руб./кв.м. Это вложение средств в ваше приятное будущее!
    Энергоэффективность: Забудьте о утечках тепла! Наша технология не только сохраняют тепловой микроклимат, но и дарят вашему домовладению новый уровень теплосбережения энергоэффективности.
    Превратите свой дом теплым и стильным и модным!
    Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]www.stroystandart-kirov.ru
    [/url]
    Не покидайте свой недвижимость на волю случая. Доверьтесь профессионалам и создайте уют вместе с нами-специалистами!

  43. Забота о недвижимости – это забота о радости. Теплосберегающая облицовка – это не только модный облик, но и гарантия сохранения тепла в вашем уголке спокойствия. Специалисты, наши мастера, предлагаем вам преобразить ваше жилище в идеальное жилище.
    Наши творческие решения – это не просто теплоизоляция, это художественная работа с каждым элементом. Мы придерживаемся совершенному сочетанию между изысканностью и эффективностью, чтобы ваш дом стал не только теплым и стильным, но и привлекательным.
    И самое важное – доступная стоимость! Мы уверены, что качественные услуги не должны быть дорогим удовольствием. [url=https://ppu-prof.ru/]Расценки утепления стен фасада[/url] начинается всего от 1250 рублей за кв. метр.
    Использование современных материалов и технологий позволяют нам создавать теплоизоляцию, которая долго служит и надежна. Позабудьте о проблемах с холодом стен и избежите дополнительных расходов на отопление – наше утепление станет вашим надежной преградой перед холодом.
    Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]официальном сайте[/url]
    Не откладывайте на потом заботу о удобстве в вашем жилище. Обращайтесь к опытным строителям, и ваш дом станет настоящим художественным произведением, которое подарит вам не только тепло. Вместе мы создадим пространство, в котором вам будет по-настоящему удобно!

  44. Howdy! I could have sworn I’ve been to this site before but after going through a few of the posts I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I came across it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!

  45. I am curious to find out what blog system you are utilizing? I’m experiencing some minor security problems with my latest site and I would like to find something more safeguarded. Do you have any solutions?

  46. whoah this blog is magnificent i really like reading your articles. Stay up the good work! You realize, a lot of individuals are searching around for this info, you can help them greatly.

  47. I have been surfing online more than three hours lately, yet I never found any fascinating article like yours. It’s lovely value enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made just right content as you did, the net will probably be much more useful than ever before.

  48. It’s difficult to find well-informed people about this topic, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

  49. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts in this kind of area . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Reading this info So i’m glad to show that I have a very good uncanny feeling I came upon exactly what I needed. I so much definitely will make certain to don?t fail to remember this web site and give it a look on a continuing basis.

  50. Wow, wonderful blog format! How long have you been blogging for? you make blogging glance easy. The total glance of your site is fantastic, let alonesmartly as the content!

  51. It’s really a nice and helpful piece of information. I’m glad that you simply shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  52. Please let me know if you’re looking for a author for your weblog. You have some really great posts and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like to write some material for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested. Many thanks!

  53. I like what you guys are up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the good works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

  54. I absolutely love your blog and find many of your post’s to be what precisely I’m looking for. Do you offer guest writers to write content for you? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on a lot of the subjects you write concerning here. Again, awesome weblog!

  55. Hi my family member! I want to say that this article is awesome, great written and come with almost all important infos. I’d like to see more posts like this .

  56. I believe what you postedtypedsaidbelieve what you postedtypedbelieve what you postedwrotesaidbelieve what you postedtypedsaidWhat you postedtypedsaid was very logicala bunch of sense. But, what about this?consider this, what if you were to write a killer headlinetitle?content?typed a catchier title? I ain’t saying your content isn’t good.ain’t saying your content isn’t gooddon’t want to tell you how to run your blog, but what if you added a titleheadlinetitle that grabbed people’s attention?maybe get a person’s attention?want more? I mean %BLOG_TITLE% is a little vanilla. You ought to look at Yahoo’s home page and watch how they createwrite news headlines to get viewers interested. You might add a video or a pic or two to get readers interested about what you’ve written. Just my opinion, it might bring your postsblog a little livelier.

  57. Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  58. Hi, i feel that i saw you visited my web site so i got here to go back the want?.I am trying to in finding things to improve my website!I assume its good enough to use some of your ideas!!

  59. Hi, Neat post. There is a problem together with your site in internet explorer, could check this? IE still is the marketplace leader and a large component of other people will miss your magnificent writing due to this problem.

  60. Great web site you have here.. It’s hard to find high-quality writing like yours these days. I truly appreciate people like you! Take care!!

  61. Thank you for any other wonderful article. Where else may anyone get that kind of information in such a perfect method of writing? I have a presentation next week, and I am at the look for such information.

  62. It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

  63. This is the right website for anyone who would like to find out about this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I personally would want toHaHa). You definitely put a new spin on a topic that has been written about for years. Excellent stuff, just excellent!

  64. Уважаемые Знакомые!
    Предъявляем вам оригинальное концепцию в мире дизайна внутреннего пространства – шторы плиссе. Если вы стремитесь к идеальности в всех аспекте вашего дома, то эти гардины подберутся замечательным предложением для вас.
    Что делает шторы плиссе настолько же особенными? Они объединяют в себе в себе изящество, практичность и пользу. Благодаря эксклюзивной конструкции, новым материалам, шторы плиссе идеально гармонизируются с для всякого ложи, будь то хата, спальная комната, печь или трудовое поле.
    Закажите [url=https://tulpan-pmr.ru]гофра штора[/url] – прообразите уют и красочность в вашем доме!
    Чем подкупают шторы плиссе для вас? Во-первых, их особый стиль, который добавляет к привлекательность и вкус вашему интерьеру. Вы можете подобрать из разнообразных структур, цветов и стилей, чтобы акцентировать отличительность вашего дома.
    Кроме того, шторы плиссе предлагают полный ряд практических вариантов. Они могут контролировать уровень освещения в помещении, преграждать от солнечного света, предоставлять закрытость и создавать уютную обстановку в вашем доме.
    Наш сайт: [url=https://tulpan-pmr.ru]http://tulpan-pmr.ru[/url]
    Мы поможем вам выбрать шторы плиссе, какие безупречно подходят к для вашего внутреннего пространства!

  65. Wow, fantastic blog structure! How lengthy
    have you ever been running a blog for? you make blogging glance easy.
    The whole glance of your web site is fantastic, as smartly
    as the content material! You can see similar: e-commerce and here sklep internetowy

  66. Great blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your design. Bless you I
    saw similar here: sklep and also here: sklep online

  67. My family members always say that I am killing my time here at web,
    however I know I am getting know-how everyday by reading thes pleasant articles or reviews.
    I saw similar here: Sklep online

  68. Наша команда квалифицированных исполнителей приготовлена предоставить вам современные подходы, которые не только гарантируют надежную безопасность от зимы, но и подарят вашему собственности изысканный вид.
    Мы деятельны с современными веществами, ассигнуруя продолжительный продолжительность эксплуатации и превосходные эффекты. Теплоизоляция наружных стен – это не только экономия ресурсов на обогреве, но и забота о природной среде. Энергоспасающие технологии, каковые мы осуществляем, способствуют не только вашему, но и сохранению природных богатств.
    Самое основополагающее: [url=https://ppu-prof.ru/]Заказать утепление фасада[/url] у нас стартует всего от 1250 рублей за метр квадратный! Это доступное решение, которое сделает ваш дом в реальный теплый уголок с минимальными расходами.
    Наши работы – это не только изолирование, это составление пространства, в где все член показывает ваш уникальный модель. Мы учтем все ваши потребности, чтобы осуществить ваш дом еще больше уютным и привлекательным.
    Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]www.ppu-prof.ru[/url]
    Не откладывайте дела о своем жилище на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш домик не только теплым, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших работах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в пределы спокойствия и стандартов.

  69. Pretty portion of content. I simply stumbled upon your web site and in accession capital to claim that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing on your augment or even I achievement you access consistently rapidly.

  70. Fascinating blog! Is your theme custom made or did you
    download it from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make
    my blog stand out. Please let me know where you got your theme.
    With thanks I saw similar here: Sklep online

  71. Мы компания SEO-специалистов, работающих над увеличением посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
    Мы преуспели в своей деятельности и готовы поделиться с вами нашими знаниями и опытом.
    Какие услуги мы предоставляем:
    • [url=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/]оптимизация сайта цена[/url]
    • Анализ всех аспектов вашего сайта и разработка уникальной стратегии продвижения.
    • Оптимизация контента и технических параметров вашего сайта для лучших результатов.
    • Ежедневный анализ данных и мониторинг вашего онлайн-присутствия для постоянного улучшения его эффективности.
    Подробнее [url=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/]https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/[/url]
    Результаты наших клиентов уже видны: увеличение посещаемости, улучшение рейтинга в поисковых системах и, конечно, рост бизнеса. Вы можете получить бесплатную консультацию у нас, для того чтобы обсудить ваши требования и разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и финансовым возможностям.
    Не упустите шанс улучшить свои результаты в интернете. Свяжитесь с нами немедленно.

  72. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not
    seeing very good gains. If you know of any please
    share. Cheers! You can read similar article here: Sklep online

  73. Good day! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to
    rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Thank you! You can read similar text here: Najlepszy sklep

  74. Наша команда опытных исполнителей подготовлена предъявить вам актуальные приемы, которые не только снабдят надежную оборону от мороза, но и преподнесут вашему жилищу стильный вид.
    Мы работаем с последовательными материалами, подтверждая долгосрочный термин эксплуатации и прекрасные результаты. Изоляция внешнего слоя – это не только экономия энергии на прогреве, но и внимание о экологической обстановке. Энергоэффективные технические средства, какие мы применяем, способствуют не только зданию, но и сохранению природы.
    Самое основное: [url=https://ppu-prof.ru/]Сколько стоит утепление фасада дома[/url] у нас начинается всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш помещение в действительный тепловой угол с скромными затратами.
    Наши проекты – это не только изоляция, это составление поля, в где каждый деталь символизирует ваш уникальный манеру. Мы примем во внимание все ваши требования, чтобы осуществить ваш дом еще еще более теплым и привлекательным.
    Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]веб-сайте[/url]
    Не откладывайте труды о своем жилище на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш дом не только уютнее, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на веб-ресурсе. Добро пожаловать в сферу удобства и стандартов.

  75. Hi! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to
    get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Thanks! I saw similar art here: GSA Verified
    List

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *