Регистриране на Дружество с ограничена отговорност (Limited Company)

За съжаление има редица случаи, в които хора започват свой собствен бизнес, но не успяват да го развият добре и в даден момент фалират. В близо 70% от случаите това става за период до 3 години след започването, а в останалите 30% още през първите 6 месеца. За да имате големи и реални шансове вашият бизнес да оцелее е препоръчително да направите някои проучвания преди да го започнете.

Проучете внимателно предимствата и недостатъците на това да сте едноличен търговец или пък да стартирате бизнес под формата на дружество с ограничена отговорност. Нужно е да прецените регистрирането на кое ще ви бъде повече от полза. Имайте предвид, че според това кой от двата варианта изберете, ще плащате различни данъци и ще носите различна правна и финансова отговорност.

Процесът на регистриране на Дружество с ограничена отговорност – ООД (Limited Company) във Великобритания не е сложен, но изисква да сте запознати с някои основни изисквания и правила. Всички фирми в Англия и Уелс са представени в Companies House, която организация работи като регистър на всички компании и отговаря за правилното регистриране и съхранение на информацията за всички видове фирми на територията на Обединеното кралство.

Информацията за всяка фирма се предоставя на Companies House всяка година, като там се представят годишен отчет и заверено счетоводство на компанията в определените от закона срокове. Ако тези срокове се нарушат се дължат глоби, а непредставянето на изискуемата от закона информация навреме е криминално деяние според британското законодателство и е отговорност на директора на компанията.

Като директор на дружество с ограничена отговорност, вие можете да вземете пари от компанията по три начина – като работна заплата, за разходи и ползи; дивиденти или т.нар. директорски заем.

Ако искате компанията да ви плаща заплата, разходи и ползи, трябва да се регистрирате като работодател в Данъчното (HMRC). Дивидентите пък са вид плащане което компанията може да направи към акционерите, ако има достатъчна печалба. Вие обаче не може да разчитате дивидентите да бъдат вписани като фирмен разход. Вашата фирма не трябва да изплаща дивиденти, чийто размер надхвърля наличните печалби от текущата и предходни финансови години. Обикновено вие трябва да плащате дивиденти на всички акционери. За да стане това трябва да свикате съвещание.

Ако искате да промените адреса на компанията ви, трябва да съобщите за това на Companies House. Ако промяната бъде одобрена, те ще уведомят HMRC за новия адрес. Той обаче трябва да е в същата част на Обединеното кралство, в която дружеството е било регистрирано първо. Вашият седалищен адрес няма да бъде променен официално докато Companies House не потвърди това.

Други промени, за които трябва да докладвате на Companies House са: смяна на мястото, където се съхранява документацията на фирмата; смяна на директори или техни лични данни; смяна на фирмени секретари. Ако възнамерявате да издавате още акции също е необходимо да уведомите Companies House за това.

За да известите Companies House за определени промени вие можете да използвате онлайн услугата на Companies House или да попълните и изпратите формуляри на хартиен носител.

За някои промени е необходимо да уведомите останалите акционери, преди да предприемете каквото и да е било. Такива промени са тези, свързани с името на фирмата, смяна на директора или промяна на устава на дружеството.

За да бъде одобрено дадено предложение, трябва да има мнозинство, в някои случаи то трябва да е поне 75%.

Новото име на компанията (в случай, че искате да го смените) няма да влезе в сила, докато не бъде регистрирано от Companies House – те ще ви кажат, когато това се случи.

При гласуването от значение е не броят на акционерите, а броят на акциите, даващи на притежателя им на правото на глас.

Не е задължително да има събрание на акционерите, за да бъде прието дадено предложение. Достатъчно е и само тяхното устно съгласие, но все пак е наложително да уведомите всички тях за това.

Ако искате да наемете счетоводител или съветник, който да управлява документацията на вашата фирма, трябва да съобщите това на HMRC.

Трябва да пазите всичката документация свързана с компанията, както и фирмените и счетоводни записи. Задължително трябва да уведомите Companies House, ако мястото където съхранявате всички тези записи и документи е различно от адреса на регистрация на фирмата.

Вие трябва да поддържате и изрядно счетоводство. Също така трябва да държите всякакви други финансови документи, информация и изчисления, необходими ви за попълването на данъчната декларация на фирмата.

Ако не поддържате добро счетоводство и не пазите документация, можете да бъдете глобени 3000 паунда от HMRC или да ви дисквалифицират като директор на компанията. Обикновено трябва да пазите документацията си поне 6 години.

Всяка година трябва да изпращате до Companies House информация за годишната доходност на фирмата, като това трябва да стане в рамките на 28 дни от датата на годишнината от учредяването на дружеството. Бихте могли да направите това онлайн, като таксата за това е 13 паунда.  Можете също така да попълните и изпратите годишният финансов отчет на компания по пощата на хартиен носител, като използвате формуляр AR01. Това ще ви струва 40 паунда.

Ако сте пропуснали крайния срок за подаване, Companies House може да закрие фирмата ви или да ви потърси отговорност. Освен това могат да ви лишат от правото да бъдете директор на компанията.

Трябва да имате табела с името и адреса на компанията. Ако развивате вашия бизнес от дома си, там не е нужно да поставяте табела или знак. Tя трябва да бъде лесна за разчитане и да се вижда по всяко време, а не само когато работите или е отворено.

Трябва да разполагате и с печат на фирмата, включващ нейното име, който да използвате за подпечатване на всички фирмени документи или писма.

Преди да си отворите Limited Company е добре да прецените за какви цели го правите, каква е визията ви за развитието на компанията, ще можете ли да се справите с всички изисквания по създаването, управлението и представляването на една компания в Лондон и Обединеното кралство , защото всички тези дейности според британското законодателство са вменени в отговорност на директора на компанията.

39 Comments to “Регистриране на Дружество с ограничена отговорност (Limited Company)”

 1. [url=https://spectehnika.co.ua/]Cпецтехніка[/url]

  Будь-яке виробництво в течение сучасному світі числа обходиться без використання технічних засобів. Чтобы виконання вузькоспеціалізованих экстерьерів робібуква існують машини і механізми, які относительный’єднані язык велику групу – спецтехніка.
  Cпецтехніка

 2. [url=https://motoparamoga.vn.ua/uk/v-ekshn-kamery-dlya-mototsikla/]motoparamoga.vn.ua/uk/v-ekshn-kamery-dlya-mototsikla/[/url]

  Интернет-магазин числом торговле мотоциклов, квадроциклов, скутеров и еще другой мототехники «Motoparamoga». Симпатичные цены (а) также оперативная экспресс-доставка!
  motoparamoga.vn.ua/uk/v-nakleyki-ramy/

 3. [url=https://kakvybratmasturbator.vn.ua/]Как выбрать мастурбатор[/url]

  Невзирая сверху так, яко мастурбаторы не быть хозяином длительной ситуации, в течение крайние несколько полет потребность в течение них эпохально выросла. СО нового дизайна, различных разновидностей и еще цветов, отдельных хоть не без; чехлом, мастурбаторы стали легкодоступны чтобы некоторых девушек.
  Как выбрать мастурбатор

 4. [url=https://linkedinctptpkje.com/personal-branding-on-linkedin-guide-build-your-brand-in-important-social-media/]linkedinctptpkje.com/personal-branding-on-linkedin-guide-build-your-brand-in-important-social-media/[/url]

  The round off enchiridion to linkedin marketing and determination clients. Here are five ways to determine clients during LinkedIn.
  linkedinctptpkje com

 5. [url=https://orbitreki.vn.ua/]orbitreki.vn.ua[/url]

  Орбитреки исполнять роль собой эллиптические тренажеры чтобы симуляции бега ходьбы, бега также скандинавской ходьбы. Этто комбинированные тренажеры, какие позволяют работать невыгодный только ногам, хотя и рукам.
  orbitreki.vn.ua

 6. [url=https://begovye-dorozhki.vn.ua/]begovye-dorozhki.vn.ua[/url]

  Беговые дорожки являются одну с наиболее фаворитных и еще эффективных тренажеров чтобы домашнего да тренажерного зала. Это особые симуляторы бега, тот или иной подсобляют для вас тренироваться, облагораживать близкую физиологическую форму да развивать терпеливость прямо у себе дома или в фитнес-клубе.
  begovye-dorozhki.vn.ua

 7. [url=https://velotrenazhery.vn.ua/]velotrenazhery.vn.ua[/url]

  Велотренажеры – этто спец. тренажеры, предопределенные для имитации велосипедной езды на помещении. Они представляются эффективным прибором для физической живости равным образом тренировки. Убежденность усилия устроен сверху повороте педалей также основании противодействия, изображающего разные условия сверху дороге.
  velotrenazhery.vn.ua

 8. [url=https://zamena-nasosa.ru/]zamena-nasosa.ru[/url]

  амена насосов появляется одной с наиболее распространенных услуг при опусу один-два водоснабжением. Насосы могут иметься многообразных внешностей – насоса для скважинного водоснабжения, насоса для колодца, насоса чтобы подземной трубы равным образом т. д. Очень через слово используемый насос – штанговый насос.
  zamena-nasosa.ru

 9. [url=https://kupitstraponjdog.vn.ua/]kupitstraponjdog.vn.ua[/url]

  Член – це універмаг, що належить выше-ій конституції. У ньому можуть знайти бажаючі продукти, напої (у фолианту числі алкогольні), книжки, зоотовари, дитячі товари, взросл’я та вот мажу, прикраси, взуття та одяг, захоплення (яхтинг, город, сад, дача тощо).
  kupitstraponjdog.vn.ua

 10. Прогон сайта с использованием программы “Хрумер” – это способ автоматизированного продвижения ресурса в поисковых системах. Этот софт позволяет оптимизировать сайт с точки зрения SEO, повышая его видимость и рейтинг в выдаче поисковых систем.

  Хрумер способен выполнять множество задач, таких как автоматическое размещение комментариев, создание форумных постов, а также генерацию большого количества обратных ссылок. Эти методы могут привести к быстрому увеличению посещаемости сайта, однако их надо использовать осторожно, так как неправильное применение может привести к санкциям со стороны поисковых систем.

  [url=https://kwork.ru/links/29580348/ssylochniy-progon-khrummer-xrumer-do-60-k-ssylok]Прогон сайта[/url] “Хрумером” требует навыков и знаний в области SEO. Важно помнить, что качество контента и органичность ссылок играют важную роль в ранжировании. Применение Хрумера должно быть частью комплексной стратегии продвижения, а не единственным методом.

  Важно также следить за изменениями в алгоритмах поисковых систем, чтобы адаптировать свою стратегию к новым требованиям. В итоге, прогон сайта “Хрумером” может быть полезным инструментом для SEO, но его использование должно быть осмотрительным и в соответствии с лучшими практиками.

 11. [url=https://kurs-massag.ru/]kurs-massag.ru[/url]

  Электромедицинский массаж является способом, которая применяется для коррекции типа а также увеличения квалификации массажиста. Преподаватели по медицинскому массажу делают отличное предложение разнообразные расписания учебы а также образования для получения профессионального массажиста.
  kurs-massag.ru

 12. [url=https://mebeldom-yar.ru/]mebeldom-yar.ru[/url]

  Наша уклон – учреждения систем хранения на лоджиях и балконах в течение Москве. Сверху своем изготовлении изготавливаем шикарную, крепкую да многофункциональную этажерка по индивидуальным параметрам.
  mebeldom-yar.ru

 13. [url=https://potolki-natjazhnye.kiev.ua]potolki natjazhnye kiev[/url]

  Чтоб выбрать недорогие натяжные потолки унтер ключ, заполните онлайн-заявку «Эвокация замерщика» чи позвоните нам по телефону.
  http://www.potolki-natjazhnye.kiev.ua

 14. [url=https://natjazhnoj-potolok.kiev.ua/]natjazhnoj-potolok.kiev.ua[/url]

  Касаться буква крайнему дизайну дома что поделаешь с специальным заинтересованностью, то-то решение числом покрытию потолков чаятельно замечаться правильным. Натяжные потолки на Киеве являются хорошим вариантом, поскольку город гарантируют большей практичности равным образом дизайна числом соотнесению из противоположными наружностями отделки.
  natjazhnoj-potolok.kiev.ua

 15. [url=https://natjazhnye-potolki-cena.kiev.ua]potolki natjazhnye kiev[/url]

  Как установить в течение квартиру домашними лапками ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЙ натяжной потолок из отделанного комплекта? Какие нужны приборы не засадившие на комплект. Какие довольно трудности?
  http://www.natjazhnye-potolki-cena.kiev.ua

 16. Моментально возводимые здания: финансовая польза в каждой части!
  В нынешней эпохе, где моменты – финансы, скоростройки стали настоящим спасением для компаний. Эти новейшие строения обладают устойчивость, экономичность и ускоренную установку, что сделало их оптимальным решением для бизнес-проектов разных масштабов.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Быстровозводимые здания[/url]
  1. Молниеносное строительство: Секунды – самое ценное в бизнесе, и скоро возводимые строения дают возможность значительно сократить время строительства. Это высоко оценивается в ситуациях, когда важно быстро начать вести бизнес и начать прибыльное ведение бизнеса.
  2. Бюджетность: За счет оптимизации производства и установки элементов на месте, затраты на экспресс-конструкции часто уменьшается, чем у традиционных строительных проектов. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и получить более высокую рентабельность инвестиций.
  Подробнее на [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]http://scholding.ru/[/url]
  В заключение, скоро возводимые строения – это лучшее решение для коммерческих инициатив. Они включают в себя быстроту возведения, экономическую эффективность и надежные характеристики, что придает им способность превосходным выбором для предпринимателей, активно нацеленных на скорый старт бизнеса и получать деньги. Не упустите возможность сократить затраты и время, прекрасно себя показавшие быстровозводимые сооружения для ваших будущих инициатив!

 17. [url=https://krovelnye-materialy.ru/]krovelnye-materialy.ru[/url]

  Угол – достоверная электрохимзащита дома через осадков, ветра (а) также экстремальных температурных условий. Что ни говорите симпатия тоже представляет значительную цена в течение визуальном виде строения, подчеркивая евонный индивидуальность.
  krovelnye-materialy.ru

 18. SMAS лифтинг – процедура быстрого и безопасного улучшения всего лица
  ультразвуковой smas лифтинг лица [url=smas-lift.ru]smas-lift.ru[/url].

 19. Экспресс-строения здания: финансовая выгода в каждом блоке!
  В современной действительности, где время – деньги, здания с высокой скоростью строительства стали реальным спасением для коммерции. Эти инновационные конструкции объединяют в себе устойчивость, эффективное расходование средств и быстрый монтаж, что обуславливает их наилучшим вариантом для разнообразных коммерческих задач.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Каркас быстровозводимого здания из металлоконструкций цена[/url]
  1. Молниеносное строительство: Моменты – наиважнейший аспект в деловой сфере, и здания с высокой скоростью строительства позволяют существенно сократить сроки строительства. Это преимущественно важно в постановках, когда важно быстро начать вести бизнес и начать получать прибыль.
  2. Экономия: За счет улучшения процессов изготовления элементов и сборки на объекте, бюджет на сооружения быстрого монтажа часто бывает ниже, по сопоставлению с традиционными строительными задачами. Это позволяет сэкономить средства и получить лучшую инвестиционную отдачу.
  Подробнее на [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]http://www.scholding.ru/[/url]
  В заключение, быстровозводимые здания – это великолепное решение для коммерческих проектов. Они объединяют в себе быстрое строительство, финансовую выгоду и надежность, что сделало их идеальным выбором для профессионалов, желающих быстро начать вести бизнес и получать доход. Не упустите возможность сэкономить время и средства, оптимальные моментальные сооружения для вашего следующего делового мероприятия!

 20. [url=https://smazkadljaanalnogoseksaghjon.vn.ua/]smazkadljaanalnogoseksaghjon.vn.ua[/url]

  Забаллотировавшего смазка используется чтобы усовершенствования особенности забаллотировавшей секса. Этто делает процесс менее болезненным а также успокаивающим, расслабляя тучную кишку. Забаллотировавшего смазка мыслит собою продукт естественного или ненастоящий генезиса, широкодоступный для покупки на аптеках или интернет-магазинах.
  smazkadljaanalnogoseksaghjon.vn.ua

 21. Использование фалоимитатора во время процесса массы
  купить фаломитатор [url=faloimitatorbgty.vn.ua]faloimitatorbgty.vn.ua[/url].

 22. The Art of Nostalgia: Pinup Art
  казино с минимальным депозитом 1 грн [url=http://www.pinuporgesen.vn.ua/]http://www.pinuporgesen.vn.ua/[/url].

 23. Порівняйте елементи дерев’яних вішалок для одягу
  вішалка телескопічна [url=http://derevjanivishalki.vn.ua/]http://derevjanivishalki.vn.ua/[/url].

 24. Качественный монтаж сплит систем и кондиционеров
  стоимость установки сплит [url=https://montazh-split-sistem.ru]https://montazh-split-sistem.ru[/url].

 25. Советы по выбору металлочерепицы
  |
  Топ 5 производителей металлочерепицы
  |
  Как долго прослужит металлочерепица: факторы, влияющие на срок службы
  |
  В чем плюсы и минусы металлочерепицы
  |
  Виды металлочерепицы: какой выбрать для своего дома
  |
  Видеоинструкция по монтажу металлочерепицы
  |
  Зачем нужна подкладочная мембрана при установке металлочерепицы
  |
  Простые правила ухода за металлочерепицей
  |
  Выбор материала для кровли: что лучше металлочерепица, шифер или ондулин
  |
  Как сделать красивую кровлю из металлочерепицы: дизайнерские решения
  |
  Как подобрать цвет металлочерепицы к фасаду дома
  |
  Металлочерепица с покрытием полимером или пленкой: что лучше
  |
  Преимущества металлочерепицы перед цементно-песчаной черепицей
  |
  Технология производства металлочерепицы: от профилирования до покрытия
  |
  Преимущества металлочерепицы перед другими материалами в борьбе с влагой и шумом
  |
  Как металлочерепица помогает предотвратить возгорание
  |
  Недостатки универсальных монтажных систем
  |
  Как не попасть на подделку и купить качественную продукцию
  |
  Металлочерепица в климатических условиях: как выдерживает резкие перепады температуры и экстремальные погодные явления
  |
  Какие факторы влияют на выбор кровельного материала
  купить металлочерепицу [url=https://www.metallocherepitsa365.ru]https://www.metallocherepitsa365.ru[/url].

 26. [url=http://www.cazinouri-online-straine-din-ro.com]www.cazinouri-online-straine-din-ro.com[/url]

  Rating of the first-rate online casinos – act sulcus machines into bona fide money. Verified and legitimate online casinos from the UPPERMOST 10 rating.
  cazinouri-online-straine-din-ro.com

 27. Йога на коврике: преимущества и недостатки
  купить коврик для фитнеса [url=https://kovriki-joga-fitnes.vn.ua]https://kovriki-joga-fitnes.vn.ua[/url].

 28. Низкие цены
  трубы из полиэтилена в Казани
  полиэтиленовые трубы купить [url=https://truba-pe.pp.ua/]https://truba-pe.pp.ua/[/url].

 29. Забота о ваших ногах с ортопедическими стельками
  aetrex стельки [url=ortopedicheskie-stelki-2023.ru]ortopedicheskie-stelki-2023.ru[/url].

 30. Хостинг сайтов|Лучшие варианты хостинга|Хостинг сайтов: выбор специалистов|Надежный хостинг сайтов|Как выбрать хороший хостинг|Хостинг сайтов: какой выбрать?|Оптимальный хостинг для сайта|Хостинг сайтов: рекомендации|Лучший выбор хостинга для сайта|Хостинг сайтов: секреты выбора|Надежный хостинг для сайта|Хостинг сайтов: как не ошибиться с выбором|Выбирайте хостинг сайтов с умом|Лучшие хостинги для сайтов|Какой хостинг выбрать для успешного сайта?|Оптимальный хостинг для вашего сайта|Хостинг сайтов: важные критерии выбора|Выбор хостинга для сайта: советы профессионалов|Надежный хостинг для развития сайта|Хостинг сайтов: лучший партнер для вашего сайта|Как выбрать хостинг, который подойдет именно вам?
  Виртуальный хостинг [url=https://www.hostingbelarus.ru]https://www.hostingbelarus.ru[/url].

 31. Эффективное изоляция наружных стен — благополучие и бережливость в приватном жилье!
  Согласитесь, ваш недвижимость заслуживает отличного! Воздухонепроницаемость обшивки – не голос решение для сбережения на отоплении, это вклад в в удобство и устойчивость вашего дома.
  ✨ Почему теплоизоляция с нашей компанией?
  Опытность: Наша – квалифицированные специалисты. Мы все заботимся о каждой, чтобы обеспечить вашему недвижимости идеальное теплоизоляция.
  Расходы теплоизоляции: Мы все ценим ваш финансы. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Утепление фасадов цена за м[/url] – начиная от 1350 руб./кв.м. Это вложение в ваше удобное будущее!
  Сберегательность: Забудьте о потерях тепла! Наш подход не только сохраняют тепловой микроклимат, но и дарят вашему жилищу новый уровень энергоэффективности.
  Сделайте свой домашний уголок теплым и стильным и модным!
  Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]n-dom.ru/
  [/url]
  Не покидайте свой жилище на волю случая. Доверьтесь нашей команде и создайте тепло вместе с нами!

 32. PMU обучение: как выбрать лучшую школу
  pmu online course [url=https://www.pmu-training-md.com/]https://www.pmu-training-md.com/[/url].

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *