Коя работа да изберем, ако ни искат на повече от едно място

Balance concept - woman showing something on the palms of her handsФактът, че са ви предложили работа едновременно в две или повече фирми може само да ви ласкае. Явно работодателите са забелязали вашия потенциал и сега зависи само от вас дали ще съумеете да направите най-правилния избор. Той може да бъде от основно значение, за това дали ще успеете да се реализирате като професионалист. Но, как да прецените най-добре и как да вземете правилното решение? Ето няколко съвета:

 • Като какъв ще започнете – служител или професионалист?

Сравнете, каква степен на свобода за действия ви се предлага на всяко от работните места. Ако вече сте професионалист в своята област, изберете мястото, където ще имате възможност да вземате решения, а няма да бъдете обикновен служител.

За начинаещите е по-добре да предпочитат фирми, където има добре структурирани бизнес – процеси, длъжностни характеристики и ясни функции на ръководителите.

 • Какви ще бъдат отговорностите ви на всяка длъжност?

Обърнете внимание върху отговорностите ви за всяка от предлаганите длъжности. Разпитайте по-подробно, какво точно ще се изисква от вас на работното място. Изберете това работно място, където ще можете да надхвърлите очакванията на ръководството с поне 10%. Имайте предвид, че ако ще бъдете доста по-добри от изискванията за длъжността, бързо ще загубите интерес към работата и ще съжалите за избора си.

Същевременно, ако ще се захванете с нещо, което надхвърля възможностите ви, доста време ще бъдете в лошо положение и накрая вероятността да се откажете от работата е голяма.

 • Проверете всяка от компаниите, които искат да работите за тях

Обърнете внимание върху имиджа на всяка от фирмите, които ви искат за служител. Не забравяйте, че част от този имидж ще се наложи да носите върху себе си. Какъвто и да е моралът на компанията, в която ще работите, ще се наложи да го приемете и за себе си – иначе няма да можете да работите в този екип.

Запишете няколко думи, характеризиращи всяка една от фирмите и изберете тази, в описанието на която ще намерите повече приятни за вас неща, които бихте могли да отнесете и към себе си.

 • Коя компания ви иска най-много?

Опитайте се да разберете, коя от фирмите е най-заинтересувана от вас. Тук изборът ви зависи от личните ви предпочитания.

Обикновено във фирмите, където ви чакат най-много, имат доста високи изисквания и ще искат доста бързо да навлезете в нещата. Ако сте готови да оправдаете тези изисквания – уточнете, какво точно ще се очаква от вас и започнете работа. Ако, обаче, търсите просто някаква работа, изберете тази фирма, където им е все едно дали ще наемат вас или някой друг.

 • Какво е развитието във всяка компания?

Обърнете внимание, в какъв стадий от развитието си се намира всяка от фирмите. Най – добрия вариант е, когато стадият на вашата кариера пасва на този от развитието на компанията. Например, стадиите ви на развитие съвпадат, ако фирмата току що е преживяла криза и сега се възстановява и започва активно да се развива, а вие в същото време се връщате на трудовия пазар след дълго прекъсване. Винаги е по-добре, ако нещата съвпадат.

Ако вече сте изграден професионалист, имайте предвид, че понякога развиващите се фирми предпочитат да наемат на работа стабилни професионалисти, за да имат хора, които да влачат компанията на гърба си. В такава ситуация се вижда, че стадиите на развитие на фирмата и на специалиста не съвпадат – фирмата още се развива, а специалистът е вече в стабилна фаза от своята кариера. Често такива специалисти предпочитат да напуснат и да отидат да работят в стабилна фирма с вече изграден и професионален екип, затова избирайте внимателно.

 • Колко дълго възнамерявате да работите в компанията?

Голяма част от фирмите разбират, колко е ценно да имат дългогодишни служители. Повечето им предлагат интересни условия за работа, допълнителни бонуси и т.н. В същото време, такива фирми са готови да наемат и нови хора, за да ги обучават от самото начало. Този тип фирми отделят доста усилия и средства за своя персонал и не обичат да наемат хора, които имат доста записи в трудовата си книжка.

Решете за себе си, искате ли да работите в една фирма дълго време или след една – две години ще се опитате да развиете потенциала си при друг работодател. Фирмите, които активно инвестират в своите служители предпочитат да ги задържат за повече от две години, защото след този период служителят реално започва да оправдава средствата, които фирмата е инвестирала в него. При ранното напускане е вероятно да ви се наложи да върнете пари, които работодателят е вложил във вашето обучение.

Ако пък търсите временна работа, която да изглежда като постоянна, започнете да работите във фирма, в която от началото не смятате да се задържате и в която повечето служители не се задържат за по-дълго от няколко месеца.

 • Обърнете внимание и на останалите служители

Посетете всяко от работните места и обърнете внимание върху отношенията, които имат служителите. Професионалистът, разбира се, ще може да работи във всякаква среда, но все пак ще ви се наложи да работите с тези хора, затова е добре да се уверите, че ще си паснете с техния начин на работа и характерите им.

Вижте как изглеждат бъдещите ви колеги, как се поздравяват, с какъв тон си говорят, изслушват ли се или се прекъсват и т.н.

И не забравяйте, че най-важното в избора на новата работа е да се вслушвате в своите желания. Не бива да реагирате само на високото заплащане, престижът на фирмата и атрактивната длъжност. Трябва вътрешно да бъдете сигурни, че правите верен избор.

14 Comments to “Коя работа да изберем, ако ни искат на повече от едно място”

 1. [url=https://tepliciveka.ru]Продажа теплиц из поликарбоната.[/url]

 2. Моментально возводимые здания: коммерческий результат в каждом элементе!
  В современном мире, где время равно деньгам, быстровозводимые здания стали реальным спасением для коммерческой деятельности. Эти новейшие строения обладают высокую прочность, финансовую экономию и скорость монтажа, что придает им способность отличным выбором для разных коммерческих начинаний.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Быстровозводимые каркасные здания из металлоконструкций[/url]
  1. Срочное строительство: Секунды – самое ценное в экономике, и сооружения моментального монтажа дают возможность значительно сократить время строительства. Это особенно востребовано в сценариях, когда важно быстро начать вести бизнес и начать извлекать прибыль.
  2. Финансовая экономия: За счет совершенствования производственных операций по изготовлению элементов и монтажу на площадке, бюджет на сооружения быстрого монтажа часто остается меньше, по отношению к традиционным строительным проектам. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и достичь большей доходности инвестиций.
  Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]https://scholding.ru/[/url]
  В заключение, объекты быстрого возвода – это оптимальное решение для бизнес-проектов. Они сочетают в себе быстроту монтажа, экономическую эффективность и устойчивость, что придает им способность оптимальным решением для предпринимательских начинаний, желающих быстро начать вести бизнес и извлекать прибыль. Не упустите возможность сократить издержки и сэкономить время, выбрав быстровозводимые здания для вашего следующего начинания!

 3. Быстромонтажные здания: прибыль для бизнеса в каждой составляющей!
  В современном обществе, где минуты – капитал, сооружения с быстрым монтажем стали истинным спасением для коммерческой деятельности. Эти прогрессивные сооружения включают в себя твердость, экономичность и быстрый монтаж, что придает им способность отличным выбором для разнообразных предпринимательских инициатив.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Проект быстровозводимого здания цена[/url]
  1. Высокая скорость возвода: Время – это самый важный ресурс в коммерческой деятельности, и объекты быстрого монтажа позволяют существенно сократить сроки строительства. Это чрезвычайно полезно в ситуациях, когда актуально оперативно начать предпринимательство и начать получать прибыль.
  2. Экономия средств: За счет улучшения производственных процедур элементов и сборки на объекте, цена скоростроительных зданий часто приходит вниз, чем у традиционных строительных проектов. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и достичь большей доходности инвестиций.
  Подробнее на [url=https://xn--73-6kchjy.xn--p1ai/]https://scholding.ru[/url]
  В заключение, экспресс-конструкции – это первоклассное решение для коммерческих задач. Они обладают быстроту возведения, бюджетность и надежные характеристики, что делает их первоклассным вариантом для предпринимательских начинаний, стремящихся оперативно начать предпринимательскую деятельность и получать доход. Не упустите возможность получить выгоду в виде сэкономленного времени и денег, оптимальные моментальные сооружения для ваших будущих инициатив!

 4. Быстро возводимые здания: коммерческий результат в каждом кирпиче!
  В современном обществе, где минуты – капитал, быстровозводимые здания стали реальным спасением для предпринимательства. Эти новаторские строения объединяют в себе повышенную прочность, финансовую эффективность и молниеносную установку, что сделало их оптимальным решением для разнообразных коммерческих задач.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Построить быстровозводимое здание[/url]
  1. Ускоренная установка: Секунды – определяющие финансовые ресурсы в деловой сфере, и здания с высокой скоростью строительства обеспечивают существенное уменьшение сроков стройки. Это высоко оценивается в постановках, когда срочно требуется начать бизнес и начать получать прибыль.
  2. Экономичность: За счет улучшения производственных процедур элементов и сборки на объекте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто бывает ниже, по отношению к традиционным строительным проектам. Это способствует сбережению денежных ресурсов и получить более высокую рентабельность инвестиций.
  Подробнее на [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]http://scholding.ru/[/url]
  В заключение, экспресс-конструкции – это первоклассное решение для бизнес-мероприятий. Они комбинируют в себе молниеносную установку, экономию средств и надежные характеристики, что дает им возможность оптимальным решением для компаний, желающих быстро начать вести бизнес и гарантировать прибыль. Не упустите шанс экономии времени и денег, прекрасно себя показавшие быстровозводимые сооружения для вашей будущей задачи!

 5. Быстромонтажные здания: финансовая выгода в каждом строительном блоке!
  В современном обществе, где моменты – финансы, строения быстрого монтажа стали настоящим выходом для бизнеса. Эти инновационные конструкции объединяют в себе твердость, финансовую выгоду и молниеносную установку, что придает им способность первоклассным вариантом для различных бизнес-проектов.
  [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]Металлоконструкции здания под ключ[/url]
  1. Молниеносное строительство: Моменты – наиважнейший аспект в коммерческой деятельности, и здания с высокой скоростью строительства позволяют существенно сократить время монтажа. Это чрезвычайно полезно в сценариях, когда актуально быстро начать вести дело и начать получать доход.
  2. Бюджетность: За счет совершенствования производственных операций по изготовлению элементов и монтажу на площадке, стоимость быстровозводимых зданий часто оказывается ниже, по отношению к обычным строительным проектам. Это предоставляет шанс сократить издержки и добиться более высокой доходности инвестиций.
  Подробнее на [url=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/]https://scholding.ru/[/url]
  В заключение, сооружения быстрого монтажа – это идеальное решение для коммерческих проектов. Они включают в себя молниеносную установку, бюджетность и надежные характеристики, что делает их первоклассным вариантом для предпринимательских начинаний, готовых начать прибыльное дело и выручать прибыль. Не упустите шанс экономии времени и денег, наилучшие объекты быстрого возвода для ваших будущих проектов!

 6. Эффективное теплосбережение наружных стен — уют и сбережение в личном недвижимости!
  Согласитесь, ваш жилье заслуживает высококачественного! Теплосбережение внешних стен – не только решение для сбережения на отопительных расходах, это вклад в в удобство и прочность вашего коттеджа.
  ✨ Почему воздухонепроницаемость с нашей компанией?
  Квалификация: Специалисты нашей компании – квалифицированные. Мы все заботимся о каждой, чтобы обеспечить вашему коттеджу идеальное воздухонепроницаемость.
  Цена изоляции: Мы ценим ваш средства. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Утепление коттеджа снаружи цена[/url] – начиная с 1350 руб./кв.м. Это вложение денег в ваше приятное будущее!
  Энергосбережение: Забудьте о потерях тепла! Наши не только сохраняют тепло, но и дарят вашему жилью новый уровень тепла энергоэффективности.
  Преобразуйте свой домашний уголок комфортабельным и модным!
  Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]https://www.n-dom.ru/
  [/url]
  Не покидайте свой коттедж на волю случая. Доверьтесь специалистам нашей компании и создайте комфорт вместе с нами!

 7. Эффективное изоляция фасадов — счастье и экономичность в своем недвижимости!
  Согласитесь, ваш жилье заслуживает высококачественного! Теплосбережение внешних стен – не всего лишь решение для сбережения на отопительных расходах, это вложение средств в благополучие и прочность вашего жилья.
  ? Почему термоизоляция с нами-профессионалами?
  Опыт: Наши специалисты – опытные мастера. Мы заботимся о всей, чтобы обеспечить вашему коттеджу идеальное теплосбережение.
  Затраты термоизоляции: Наша компания ценим ваш средства. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Сколько стоит утепление стен снаружи[/url] – от 1350 руб./кв.м. Это вложение денег в ваше удобное будущее!
  Сберегательность: Забудьте о теплопотерях! Наша технология не только сохраняют тепловую атмосферу, но и дарят вашему домовладению новый уровень энергоэффективности.
  Создайте свой жилище теплым и уютным и изысканным!
  Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]http://stroystandart-kirov.ru
  [/url]
  Не оставляйте свой домовладение на волю случайности. Доверьтесь нашей бригаде и создайте комфорт вместе с нами!

 8. Дорогие Друзья!
  Представляем вам оригинальное тренд в мире оформления внутреннего пространства – шторы плиссе. Если вы мечтаете к превосходству в всех стороне вашего дома, то эти шторы подберутся прекрасным решением для вас.
  Что делает шторы плиссе столь особенными? Они совмещают в себе элегантность, действенность и полезность. Благодаря характерной конструкции, новаторским материям, шторы плиссе идеально подходят для какого бы то ни пространства, будь то зала, спальня, плитки или деловое место.
  Закажите [url=https://tulpan-pmr.ru]шторы плиссе[/url] – воссоздайте уют и красоту в вашем доме!
  Чем прельщают шторы плиссе для вас? Во-первых, их самобытный стиль, который прибавляет обаяние и грацию вашему жилищу. Вы можете подобрать из разнородных текстур, цветов и процедур, чтобы подчеркнуть индивидуальность вашего дома.
  Кроме того, шторы плиссе предлагают многочисленный круг практических возможностей. Они могут контролировать уровень освещения в пространстве, оберегать от солнечного света, обеспечивать закрытость и формировать уютную атмосферу в вашем доме.
  Наш веб-сайт: [url=https://tulpan-pmr.ru]www.tulpan-pmr.ru[/url]
  Мы поддержим вам выбрать шторы плиссе, которые отлично подойдут для вашего внутреннего пространства!

 9. Мы команда SEO-специалистов, занимающихся увеличением посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
  Наша команда достигли значительных результатов и предлагаем вам воспользоваться нашим опытом и знаниями.
  Какие преимущества вы получите:
  • [url=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/]сколько стоит продвижение сайта в месяц[/url]
  • Глубокий анализ вашего сайта и формирование индивидуального плана продвижения.
  • Оптимизация контента и технических аспектов вашего сайта для максимальной эффективности.
  • Постоянный контроль и анализ данных для улучшения вашего онлайн-присутствия.
  Подробнее [url=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/]https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/[/url]
  Результаты наших клиентов уже видны: рост посещаемости, улучшение позиций в поисковых системах и, конечно, рост бизнеса. Мы можем предоставить вам бесплатную консультацию, для обсуждения ваших потребностей и разработки стратегии продвижения, соответствующей вашим целям и бюджету.
  Не упустите возможность повысить эффективность вашего бизнеса в интернете. Свяжитесь с нами немедленно.

 10. [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom]скликать рекламу конкурента[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#1]яндекс директ скликивание[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#2]защита от скликивания в яндекс директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#3]скликивание рекламы директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#4]защита от скликивания в директе[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#5]как скликивать конкурентов в яндекс директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#6]как скликивать конкурентов в яндекс директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#7]скликать яндекс директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#8]защита от скликивания в яндекс директ[/url].
  [url=https://vc.ru/u/593058-andy/906204-sklikivanie-reklamy-yandeks-direkt-luchshie-servisy-dlya-borby-so-sklikom#9]защита от скликивания в директе[/url].

 11. [url=https://bashny.net/admin/2018/03/24/chto-nuzhno-znat-o-remonte-holodilnikov.html]Левша Ремонт холодильников область[/url].
  [url=https://vyborremont.ru/store/levsha-remont179/]levsha Ремонт холодильников недорого[/url].
  [url=https://www.abcsport.ru/shop-kids/office/4020.php]levsha-remont.ru Ремонт холодильника сервис[/url].
  [url=https://www.sergiev-posad.ru/useful/?id=14355]Ремонт холодильника цены Левша[/url].
  [url=https://vyborremont.ru/store/levsha-remont179/]Вызов мастера по холодильникам Левша Ремонт[/url].
  [url=https://www.abcsport.ru/shop-kids/office/4020.php]Ремонт холодильников с выездом недорого levsha-remont[/url].
  [url=http://servicelocator.ru/perestal-rabotat-morozilnik/]Стоимость ремонта бытового холодильника[/url].
  [url=https://moskva.2rus.org/levsha-master/]Ремонт холодильников недорого[/url].
  [url=https://stimul.kiev.ua/articles.htm?a=remont-holodilnikov-sharp]Ремонт холодильников в[/url].
  [url=https://moskva.2rus.org/levsha-master/]Найти мастера по ремонту холодильника на дому[/url].

 12. [url=https://www.spigotmc.org/members/andy43.2000177/]vc.ru[/url].
  [url=https://careercup.com/user?id=5471048055652352]vc.ru[/url].
  [url=http://hawkee.com/profile/6515944/]vc.ru[/url].
  [url=https://www.adpost.com/u/a79346392/]vc.ru[/url].
  [url=https://sketchfab.com/a79346392]vc.ru[/url].
  [url=https://beermapping.com/account/andyandy]vc.ru[/url].
  [url=https://sketchfab.com/a79346392]vc.ru[/url].
  [url=https://www.intensedebate.com/people/andy35654]vc.ru[/url].
  [url=https://www.freecodecamp.org/andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://ioby.org/users/a79346392822020]vc.ru[/url].
  [url=https://www.quia.com/profiles/anandy168]vc.ru[/url].
  [url=https://teletype.in/@andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://www.exchangle.com/andyandy]vc.ru[/url].
  [url=https://myapple.pl/users/441780-andy3]vc.ru[/url].
  [url=https://myanimelist.net/profile/andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://myanimelist.net/profile/andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://www.exchangle.com/andyandy]vc.ru[/url].
  [url=https://www.designspiration.com/a79346392/saves/]vc.ru[/url].
  [url=https://vocal.media/authors/andy-q5370zof]vc.ru[/url].
  [url=https://guides.co/a/andy-andy]vc.ru[/url].
  [url=https://beermapping.com/account/andyandy]vc.ru[/url].
  [url=https://the-dots.com/users/andy-andy-1606651]vc.ru[/url].
  [url=https://myanimelist.net/profile/andy43]vc.ru[/url].
  [url=http://www.askmap.net/location/6874106/andy/andy]vc.ru[/url].
  [url=https://www.thethingsnetwork.org/u/andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://www.adpost.com/u/a79346392/]vc.ru[/url].
  [url=https://www.projectnoah.org/users/a79346392]vc.ru[/url].
  [url=https://artistecard.com/andy43]vc.ru[/url].
  [url=https://www.storeboard.com/andy]vc.ru[/url].
  [url=https://www.funddreamer.com/users/andy-2]vc.ru[/url].
  [url=https://ko-fi.com/andy937686]vc.ru[/url].
  [url=https://skitterphoto.com/photographers/89559/andy]vc.ru[/url].

 13. [url=https://fabrika-teplic.ru]Теплицы из поликарбоната распродажа от производителя[/url].
  [url=https://fabrika-teplic.ru/]Теплица из поликарбоната купить[/url].
  [url=https://fabrika-teplic.ru/#1]Недорогие прямостенные теплицы[/url].
  [url=https://fabrika-teplic.ru/#2]Качественные теплицы от производителя[/url].
  [url=https://fabrika-teplic.ru/#3]Теплицы новгород купить[/url].
  [url=https://fabrika-teplic.ru/#4]Теплицы от производителя нижегородская область[/url].

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *